Le palline di mandorla al cioccolato sono dei semplicissimi dolcetti. Molto golosi e invitanti, sono semplicissimi da preparare: la presenza del rum tra gli ingredienti li rende indubbiamente più adatti agli adulti ma, partendo dalla nostra ricetta, potete sperimentare qualche variazione sul tema, creando qualcosa che possa essere adatta ai bimbi.

Vediamo insieme come preparare le palline di mandorla, cominciando dagli ingredienti per 4 persone.

  • 200 g di mandorle pelate e tostate
  • 300 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di vanillina

Ed ecco come realizzare le palline di mandorla al cioccolato, passo dopo passo.

  1. Tritate le mandorle, in un robot da cucina, con poco zucchero.
  2. Aggiungete lo zucchero rimasto, il cacao, il rum e frullate tutto, fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Estraete l’impasto dall’apparecchio e dividetelo in piccole porzioni.
  4. Manipolate ciascuna di esse, in modo da ottenere delle palline poco più grandi di un’oliva.
  5. Rotolate le palline nello zucchero e trasferitele nei pirottini.
  6. Servite i vostri dolcetti.