Quando arrivano i primi freddi e, poi, quando si entra nel vivo delle stagioni meno miti, cresce la voglia di piatti che siano in grado di coccolare il corpo e lo spirito. Soprattutto al termine di una giornata un po’ faticosa, trascorsa tra una commissione e l’altra, non c’è niente di meglio che sedersi in tavola con un piatto fumante. Se, poi, quel piatto fumante contiene una ricetta tipicamente siciliana, avete fatto bingo!
Oggi vogliamo proporvi una ricetta deliziosa, un “comfort food” a tutti gli effetti: la Pasta con il Macco di Piselli Secchi. ‘U maccu ri pusedda, come si chiama in siciliano, è sicuramente meno noto del più celebre maccu ri favi, cioè di fave, ma non per questo è meno buono. Il “macco” è una tipica preparazione della cucina sicula. Una crema che può essere mangiata così com’è o accompagnata dalla pasta.
La ricetta richiede non troppi passaggi, ma la cottura è un po’ lunga. Ricordate, inoltre, che i piselli sono secchi, quindi vanno messi in ammollo per tempo (almeno una notte). Come formato di pasta, potete usare quello che più vi piace (un consiglio: provate con la pasta “ammiscata”, cioè quella mista).
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! – Foto: Edsel Little – Licenza.