Il pesto di pistacchi è una condimento gustoso e versatile, molto gettonato in cucina, che può essere anche interpretato in diversi modi. Se siete alla ricerca dI pesto di pistacchi ricetta siciliana, avete trovato ciò che fa per voi. Le variazioni sul tema pesto di pistacchi ricetta, infatti, sono davvero tante e ognuno decide di aggiungere il proprio tocco personale: partendo dalla base, anche voi potete fare lo stesso. D'altronde, la creatività in cucina è sempre ben accetta! L'importante è, naturalmente, avere delle ottime materie prime, come ad esempio il pistacchio di Bronte. La Sicilia è ben nota per questa eccellenza, amata in tutto il mondo. 

INGREDIENTI

Pesto di pistacchi ricetta originale. Per realizzare questo condimento vi servono 200 grammi di pistacchi di Bronte non salati e non tostati, ovviamente sgusciati, mezzo spicchio di aglio, 3 foglie di basilico, 35 grammi di Grana Padano da grattugiare, 100 millilitri di olio d'oliva, sale e pepe q.b., mezza scorza di limone e 100 millilitri di acqua. Semplice, no?

COME FARE IL PESTO DI PISTACCHI: PROCEDIMENTO

Il pesto di pistacchi è uno dei sughi veloci più amati. Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua e portate a bollore, quindi versatevi i pistacchi e cuocete per cinque minuti o quanto basta per ammorbidire la buccia. Scolate e pulite i pistacchi, quindi metteteli in un mixer insieme a olio d'oliva, grana padano grattugiato, foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio e la scorza del limone. Azionate e mettete un po' di acqua. Salate, pepate e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

COME CONSERVARE IL PESTO

In molti si chiedono come conservare il pesto. La risposta è molto semplice: si mantiene in frigorifero, dentro un barattolo, per quattro-cinque giorni. Se pensate di consumarlo molto più
avanti, potete congelarlo. 

PASTA AL PESTO DI PISTACCHI

Partendo da questa ricetta, potete preparare una deliziosa pasta al pesto di pistacchi, scegliendo il formato che preferite. Volendo, potete aggiungere i pomodorini o magari della pancetta. Starà al vostro gusto guidarvi alla scoperta di un piatto nuovo e delizioso.