Il Riso alla siciliana è una preparazione molto semplice, ma anche molto gustosa. Perfetta per quelle giornate in cui non avete troppa voglia di fare ricette complicate, ma non volete rinunciare al gusto. Ecco come prepararlo in casa.

La tradizione della cucina siciliana predilige la pasta rispetto al riso, ma ciò non esclude comunque la presenza di numerose preparazioni che meritano di essere provate. Una di queste è il riso alla siciliana , perché utilizza tanti sapori che all’Isola sono cari.

Pomodoro

Riso alla Siciliana, la ricetta

Ricetta Riso alla Siciliana

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr riso
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 500 gr di pomodori maturi

Procedimento

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tritateli. Fate imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato in un tegame con l’olio, eliminatelo e unite le acciughe dissalate e spezzettate. Lasciate rosolare, sminuzzandole con il cucchiaio di legno, mentre le amalgamate al condimento.

Aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi, le olive a rondelle, una manciata di prezzemolo tritato, una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo fate lessare il riso in acqua bollente, scolate e condite con la salsa preparata.