Le polpette di ceci sono facilissime da preparare. Perfette come antipasto, possono anche essere accompagnate da una ricca insalata, diventando così un perfetto secondo piatto.

Per quanto riguarda la cottura, potete friggerle o anche farle al forno, in modo che siano più leggere. Sono una ricetta perfetta per i vegetariani, ma conquistano il palato di tutti.

Ricetta polpette di ceci

Ingredienti

  • 500 g di ceci in scatola
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di senape
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Fate rosolare lo scalogno in padella, con i ceci e un filo d’olio.
  2. Passati pochi minuti, mettete tutto nel frullatore, fino a quando il composto non diventa cremoso.
  3. Condite con sale, pepe e un filo d’olio.
  4. Aggiungete le uova, il prezzemolo tritato e la senape.
  5. Mescolate bene tutto e formate delle polpette con le mani.
  6. Passate le polpette di ceci nel pangrattato.
  7. A questo punto è il momento di cuocerle: potete optare per il forno (cuociono 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°) o per la frittura in padella.
  8. Servite.

Buon appetito!

Articoli correlati