Ingredienti per 4 persone

350 g di Ravioloni allo spek
400 g di salsiccia Siciliana
3 cuori di carciofi di cerda
…1/2 busta di panna
olio d'oliva
1 bicchiere di vino
1/2 cipolla
sale q.b
peperoncino

Procedimento
pulire i carciofi utilizzando solo il cuore di carciofo, tagliate a dadini nn piccolissimi e sbollentate x 3 minuti in acqua con una scorzetta di limone,nel frattempo prendete la salsiccia apritela e uscitela dal suo involucro (budello),preparate un soffritto di cipolla con pochissimo olio ed unitevi la salsiccia ,fate rosolare x 5 minuti e sfumate con un bicchiere di vino,fate evaporare ed unite i carciofi ,fate cuocere x altri 5 minuti infine mettete un peperoncino rosso (vedi foto)cuocete i Ravioloni con acqua e dado di carne scolateli ed amalgamateli con il ragù e la panna x 2 minuti ….
229696_10150255247729505_2174563_n
Buon appetito by Salvo