Avete mai sentito parlare del Risu Niru? Questa ricetta appartiene alla tradizione di Sicilia ed è tipica di alcune località del Messinese, come Novara di Sicilia e Castroreale. Si tratta di un dolce molto particolare, che include ingredienti come cioccolato, cannella e scorzette d’arancia candite. Viene consumato in inverno, soprattutto in concomitanza delle festività natalizie.
La ricetta che vi suggeriamo è quella più semplice: vi sono alcune leggere varianti, che includono, oltre agli ingredienti che abbiamo già elencato, anche le nocciole. Partendo da questa base, potrete anche sperimentare ai fornelli. Quel che è certo è che porterete in tavola un pezzo di tradizione!
Ricetta Risu Niru
Ingredienti
- 200 g di riso
- 75 g di cioccolato fondente grattugiato
- 25 g di zucchero semolato
- cannella
- sale
- acqua (o latte)
- scorzette d’arancia candite
Procedimento
- Fate cuocere normalmente il riso, in acqua salata (potete anche cuocerlo nel latte).
- Scolatelo e, mentre è ancora fumante, conditelo con il cioccolato fondente, mescolando in modo da fare amalgamare tutto.
- Versatelo in un piatto da portata e completate con zucchero e cannella.
- Servite freddo.
Buon appetito!