Avete mai sentito parlare del Risu Niru? Questa ricetta appartiene alla tradizione di Sicilia ed è tipica di alcune località del Messinese, come Novara di Sicilia e Castroreale. Si tratta di un dolce molto particolare, che include ingredienti come cioccolato, cannella e scorzette d’arancia candite. Viene consumato in inverno, soprattutto in concomitanza delle festività natalizie.

La ricetta che vi suggeriamo è quella più semplice: vi sono alcune leggere varianti, che includono, oltre agli ingredienti che abbiamo già elencato, anche le nocciole. Partendo da questa base, potrete anche sperimentare ai fornelli. Quel che è certo è che porterete in tavola un pezzo di tradizione!

Ricetta Risu Niru

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 75 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 25 g di zucchero semolato
  • cannella
  • sale
  • acqua (o latte)
  • scorzette d’arancia candite

Procedimento

  1. Fate cuocere normalmente il riso, in acqua salata (potete anche cuocerlo nel latte).
  2. Scolatelo e, mentre è ancora fumante, conditelo con il cioccolato fondente, mescolando in modo da fare amalgamare tutto.
  3. Versatelo in un piatto da portata e completate con zucchero e cannella.
  4. Servite freddo.

Buon appetito!