Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Avete mai sentito parlare del Risu Niru? Questa ricetta appartiene alla tradizione di Sicilia ed è tipica di alcune località del Messinese, come Novara di Sicilia e Castroreale. Si tratta di un dolce molto particolare, che include ingredienti come cioccolato, cannella e scorzette d’arancia candite. Viene consumato in inverno, soprattutto in concomitanza delle festività natalizie.

La ricetta che vi suggeriamo è quella più semplice: vi sono alcune leggere varianti, che includono, oltre agli ingredienti che abbiamo già elencato, anche le nocciole. Partendo da questa base, potrete anche sperimentare ai fornelli. Quel che è certo è che porterete in tavola un pezzo di tradizione!

Ricetta Risu Niru

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 75 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 25 g di zucchero semolato
  • cannella
  • sale
  • acqua (o latte)
  • scorzette d’arancia candite

Procedimento

  1. Fate cuocere normalmente il riso, in acqua salata (potete anche cuocerlo nel latte).
  2. Scolatelo e, mentre è ancora fumante, conditelo con il cioccolato fondente, mescolando in modo da fare amalgamare tutto.
  3. Versatelo in un piatto da portata e completate con zucchero e cannella.
  4. Servite freddo.

Buon appetito!

Articoli correlati