Le guastedde fritte sono un tipico dolce di Mussomeli, che viene preparato in occasione della vigilia della festa dell’Immacolata. Si tratta di un dolce dalla forma tonda e schiacciata, che delizia i palati di grandi e piccini. Prepararle in casa non è difficile e bastano davvero pochi ingredienti. Ogni anno a Mussomeli si tiene una festa interamente dedicata a questo tipico dolce siciliano, all’inizio del mese di dicembre.

Ricetta Guastedde Fritte

Ingredienti

  • Farina
  • Lievito
  • sale
  • miele
  • zucchero

Procedimento

  1. Impastate la farina con acqua, lievito e un pizzico di sale, proprio come se doveste fare il pane.
  2. Lasciate lievitare.
  3. Formate delle piccole focaccine.
  4. Friggete in olio caldo, ma a fiamma normale.
  5. Alcuni fanno al centro della focaccia un foro, mentre altri la punzecchiano con una forchetta, mentre cuoce.
  6. Una volta cotta, completate con miele o zucchero.

Buon appetito!