È tutto pronto per la XIV edizione di San Martino – Odori e sapori della Valle del Ghiodaro, in programma a Mongiuffi Melia (Messina). Appuntamento da venerdì 9 a domenica 11 novembre con degustazioni di prodotti tipici, spettacoli folkloristici, artigianato e una mostra mercato.

San Martino – Odori e Sapori, il programma

VENERDÌ 9 NOVEMBRE

  • Ore 18:00 Inaugurazione XIV edizione di “San Martino – Odori e sapori della Valle del Ghiodaro”
  • Ore 18:30 – Apertura della mostra mercato con stands espositivi di artigianato e stands gastronomici di piatti e prodotti tipici della Valle del Ghiodaro (porchetta, salsiccia, maccheroni, minestra di campagna, miele, marmellata, salumi, formaggi, funghi, vino novello, castagne, frutta secca, cannoli, cassate)

SABATO 10 NOVEMBRE

  • Ore 10:00 – Apertura della mostra mercato con stands espositivi di artigianato e stands gastronomici di piatti e prodotti tipici della Valle del Ghiodaro (porchetta, salsiccia, maccheroni, minestra di campagna, miele, marmellata, salumi, formaggi, funghi, vino novello, castagne, frutta secca, cannoli, cassate)
  • Dalle ore 10:00 Realizzazione pittorica estemporanea della galleria di Postoleone a cura di Ludovico Costa
  • Dalle ore 10:00 Mostra di Pittura presso Palazzo Corvaja 1° piano
  • Dalle ore 11:00 Mostra micologica funghi epigei spontanei (gruppo di ricerca micologica) presso Palazzo Corvaja piano terra
  • Ore 11:30 Visita guidata della Cantina Museo di Giovanni Curcuruto
  • Ore 16:30 Convegno sulla valorizzazione del territorio presso Palazzo Corvaja 1° piano
  • Ore 17:00 Dimostrazione delle tradizionali tecniche di lavorazione e produzione di maccheroni, pane e cuddure
  • Dalle ore 18:00 Sfilata del Carretto Siciliano ed Esibizione folkloristica per le vie del paese
  • Ore 18:30 Visita guidata della Cantina Museo di Giovanni Curcuruto
  • Ore 20:00 Serata danzante

DOMENICA 11 NOVEMBRE

  • Ore 10:00 – Apertura della mostra mercato con stands espositivi di artigianato e stands gastronomici di piatti e prodotti tipici della Valle del Ghiodaro (porchetta, salsiccia, maccheroni, minestra di campagna, miele, marmellata, salumi, formaggi, funghi, vino novello, castagne, frutta secca, cannoli, cassate)
  • Dalle ore 10:00 Realizzazione pittorica estemporanea della galleria di Postoleone a cura di Ludovico Costa
  • Dalle ore 10:00 Mostra di Pittura presso Palazzo Corvaja 1° piano
  • Ore 11:00 Raduno Vespa Club Messina
  • Dalle ore 11:00 Mostra micologica funghi epigei spontanei (gruppo di ricerca micologica) presso Palazzo Corvaja piano terra
  • Ore 11:30 Visita guidata della Cantina Museo di Giovanni Curcuruto
  • Ore 16:30 Convegno micologico presso Palazzo Corvaja 1° piano
  • Ore 17:00 Dimostrazione delle tradizionali tecniche di lavorazione e produzione di maccheroni, pane e cuddure
  • Ore 17:30 Dimostrazione delle tradizionali tecniche di lavorazione e produzione del miele
  • Dalle ore 18:00 Esibizione itinerante artisti di strada con acrobazie sui trampoli, coreografie di fuoco con spettacolo musicale
  • Ore 18:30 Visita guidata della Cantina Museo di Giovanni Curcuruto

Come si arriva a Mongiuffi Melia: uscita A18 Me-Ct Taormina si percorre la S.S. 114 direzione Messina arrivati al bivio di Letojanni si percorrere per 7Km la S.P.11 direzione Mongiuffi Melia – Gallodoro. Per ulteriori informazioni, potete visitare la pagina Facebook dell’evento.