sfinci di riso
INGREDIENTI:
– 1 litro di latte
-400 gr di riso
-300 gr di farina
-4 cucchiai rasi di zucchero
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito per dolci
-scorza grattugiata di un limone
-olio per friggere
-miele q.b.
-cannella(facoltativo)

PROCEDIMENTO
Per prima cosa, versate il latte e il riso in una pentola e fate cuocere, fino a quando tutto il latte non sarà stato assorbito da l riso, mescolando di tanto in tanto durante la cottura.
Togliere dal fuoco e aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito, la scorza del limone e amalgamate bene il tutto.
Subito dopo, con le mani leggermente bagnate, formate dei cilindri delle dimensioni di un dito e lasciateli riposare per 30 minuti.
Successivamente friggete in abbondante olio bollente fino a doratura, una volta scolati, potete passarli nello zucchero semolato o nel miele aromatizzato con cannella e scorza di limone.
Servire tiepidi

 Foto e ricetta Cinzia Di Stefano