Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

2022_mediumIngredienti

Spaghetti n.5, 500g
Una zucchina siciliana
2 carote
1 cipolla
un ramo di sedano
olio e sale q.b.
basilico per pesto q.b.
1 spicchio d'aglio

   Tempi

Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min

   Porzioni

Ricetta per 4 persone.
Premessa
Ecco a voi una versione nuova e gustosa di come cucinare la nostra famosa zucchina siciliana lunga. Solitamente troviamo ricette di questa per minestre, ma oggi vi proponiamo questa novità che non mette da parte il gusto. Al contrario, in questo piatto, possiamo sentire ogni sapore degli ingredienti ben esaltato.
Preparazione


Raschiare la zucchina con l'aiuto di un coltello a lama dentata e tagliarla a dadi. Pelare le carote e tagliatele a dadini. Tagliate la cipolla finemente. Tagliate il rametto di sedano e tagliatelo in piccoli pezzi. Mettete il tutto a cuocere in una pentola a pressione con acqua abbondante per 10 minuti.

Togliete le verdure appena cotte dalla pentola tenendo l'acqua di cottura da parte per cuocervi in seguito gli spaghetti. Mettete queste verdure in un mixer ad immersione.

Mixate le verdure aggiungendo un pizzico di sale ed ottenendo un frullato ben omogeneo.

Mettete a cuocere gli spaghetti interi nell'acqua di cottura delle verdure.

Tritate il basilico con lo spicchio d'aglio per formare il pesto.

A metà cottura degli spaghetti aggiungete un po' del frullato di verdure e fate amalgamare il tutto fino a cottura completa.

Mettete gli spaghetti in un'insalatiera ed aggiungete le verdure frullate e il pesto di basilico. Mescolate bene il tutto ed aggiungete un filo d'olio. Aggiustate di sale a piacere.


Impiattate decorando a vostro piacere. Buon appetito.

Da: http://www.peperonerosso.it