Veloce da preparare, ma buonissima: è la pasta con le acciughe e la mollica. Gli ingredienti sono semplicissimi, ma permettono di portare in tavola un piatto gustoso, che conquista i commensali. Ecco come prepararla a partire dagli ingredienti per 4 persone.

  • 400 g di spaghetti
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di acciughe sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio extravergine d’oliva
  • sale

Ed ecco il procedimento passo dopo passo.

  1. Dissalate le acciughe, diliscatele e spezzettatele.
  2. Tostate il pangrattato con un filo d’olio.
  3. Fate imbiondire l’aglio in padella con l’olio extravergine e un trito di prezzemolo.
  4. Eliminatelo e sciogliete le acciughe nel condimento, fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Ammorbiditelo con un mestolino del liquido di cottura della pasta, cospargete di pepe e spegnete la fiamma.
  6. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente.
  7. Conditeli con la salsa preparata e cospargete di pangrattato.
  8. Servite ben caldi.

Buon appetito!