Le polpette di Sarde alla Catanese sono un piatto semplice da preparare: un secondo veloce, che non solo è buono, ma fa anche bene. Le sarde, in quanto pesce azzurro, sono un’eccellente alimento.
Queste polpette esaltano il gusto del pesce e vanno benissimo anche come aperitivo. Vediamo insieme come si preparano, passo dopo passo.
Ricetta Polpette di Sarde alla Catanese
Ingredienti
- 500 g di sarde
- 2 uova
- mollica di pane
- latte
- prezzemolo
- noce moscata
- pecorino grattugiato
- uva passa
- olio
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate e pulite bene le sarde, accertandovi di togliere le lische.
- Tagliuzzatele a pezzi piccoli, meglio se con l’aiuto della mezzaluna.
- Unitele alla mollica di pane ammollata nel latte e poi strizzata.
- Aggiungete il prezzemolo, il sale, il pepe e tutti gli ingredienti, facendo attenzione a incorporare le uova per ultime.
- Mescolate bene e formate tante piccole polpette.
- Friggete in olio ben caldo e servite.
Buon appetito!
Foto Rodolfo Di Falco