Le polpette di Sarde alla Catanese sono un piatto semplice da preparare: un secondo veloce, che non solo è buono, ma fa anche bene. Le sarde, in quanto pesce azzurro, sono un’eccellente alimento.

Queste polpette esaltano il gusto del pesce e vanno benissimo anche come aperitivo. Vediamo insieme come si preparano, passo dopo passo.

Ricetta Polpette di Sarde alla Catanese

Ingredienti

  • 500 g di sarde
  • 2 uova
  • mollica di pane
  • latte
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • pecorino grattugiato
  • uva passa
  • olio
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate e pulite bene le sarde, accertandovi di togliere le lische.
  2. Tagliuzzatele a pezzi piccoli, meglio se con l’aiuto della mezzaluna.
  3. Unitele alla mollica di pane ammollata nel latte e poi strizzata.
  4. Aggiungete il prezzemolo, il sale, il pepe e tutti gli ingredienti, facendo attenzione a incorporare le uova per ultime.
  5. Mescolate bene e formate tante piccole polpette.
  6. Friggete in olio ben caldo e servite.

Buon appetito!

Foto Rodolfo Di Falco