Agnello al forno con patate ricetta perfetta per Pasqua. Tipica del periodo pasquale, in realtà può essere preparata tutto l’anno. L’agnello viene accompagnato da un contorno di semplici patate al forno. Un insieme semplice, ma perfetto. Ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di agnello a pezzi
  • 1,5 di patate
  • 1 grossa cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Tagliate a spicchi la cipolla e trasferitela in una teglia con l’olio.
  2. Unite l’agnello, le patate tagliate a dadi, i pomodori spezzettati, il rametto di rosmarino pulito, sale, pepe e rigirate bene tutto.
  3. Bagnate con il vino e cuocete in forno a 200° per 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e irrorando la carne con il suo fondo di cottura.
  4. Servite ben caldo.

Buon appetito!