Un classico biscotto da inzuppo.

  • Biscotti Parigini Siciliani, ricetta semplice e buona.
  • La nostra tradizione regala delle vere e proprie chicche, quando si parla di pasticceria secca.
  • Scopriamo come prepararli in casa.

Si fanno bianchi, neri o bicolore e sono deliziosi quando si inzuppano nel latte. Stiamo parlando dei Biscotti Parigini Siciliani. Si preparano, in particolare nella zona di Ragusa e vengono tradizionalmente mangiati a colazione, ma ammettiamolo: sono perfetti in ogni momento della giornata, per concedersi una dolce pausa. Trattandosi di una ricetta tradizionale, è probabile trovarne diverse versioni: quelli che vi proponiamo noi sono senza cacao e hanno un delicato aroma di limone. Un vero assaggio di Sicilia, che sicuramente vi farà iniziare la giornata con il sorriso. Preparare in casa questi biscotti è davvero semplice: potete anche divertirvi con i bimbi, perché sono pochi passaggi, molto semplici. Se volete dare un “twist” in più alla ricetta, provate ad arricchirli con ingredienti di vostro gradimento. Il bello, quando ci si trova in cucina, e proprio che si può dare sfogo alla propria creatività.

Ricetta dei Biscotti Parigini Siciliani

Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 250 g di zucchero;
  • 150 g di strutto (che potete sostituire con il burro);
  • 4 uova;
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 1 limone non trattato;
  • 1 bustina di vanillina.

Procedimento

  1. Per fare i Biscotti Parigini Siciliani, dovete anzitutto versare in una ciotola la farina e mettete al centro lo zucchero, lo strutto, il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova.
  2. Impastate fino ad aere un composto morbido, ma omogeneo.
  3. Create due filoncini.
  4. Schiacciate i filoncini leggermente, quindi spennellateli con l’uovo sbattuto.
  5. Infornate i filoncini a 180° nel forno statico e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
  6. Quando i panetti sono dorati, sfornateli e fateli freddare.
  7. Spolverizzate con zucchero a velo, quindi tagliateli a fette, diagonalmente.
  8. I Biscotti Parigini Siciliani sono pronti.

Buon appetito!

Articoli correlati