I Biscotti Parigini sono tipici biscotti siciliani. Si preparano, in particolare nella zona di Ragusa e vengono tradizionalmente mangiati a colazione. Sono molto semplici e hanno un delizioso aroma di limone.

Possono essere arricchiti con gocce di cioccolato e possono anche essere preparati nella versione al cacao. Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete conto di quanto sia facile prepararli. Vediamo insieme come fare!

Ricetta Biscotti Parigini Siciliani

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di strutto (che potete sostituire con il burro)
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Versate in una ciotola la farina e mettete al centro lo zucchero, lo strutto, il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova.
  2. Impastate fino ad aere un composto morbido, ma omogneo.
  3. Create due filoncini.
  4. Schiacciate i filoncini leggermente, quindi spennellateli con l’uovo sbattuto.
  5. Infornate i filoncini a 180° nel forno statico e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
  6. Quando i panetti sono dorati, sfornateli e fateli freddare.
  7. Spolverizzate con zucchero a velo, quindi tagliateli a fette, diagonalmente.
  8. I Biscotti Parigini Siciliani sono pronti.

Buon appetito!