I Biscotti Parigini sono tipici biscotti siciliani. Si preparano, in particolare nella zona di Ragusa e vengono tradizionalmente mangiati a colazione. Sono molto semplici e hanno un delizioso aroma di limone.
Possono essere arricchiti con gocce di cioccolato e possono anche essere preparati nella versione al cacao. Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete conto di quanto sia facile prepararli. Vediamo insieme come fare!
Ricetta Biscotti Parigini Siciliani
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 150 g di strutto (che potete sostituire con il burro)
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- Versate in una ciotola la farina e mettete al centro lo zucchero, lo strutto, il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova.
- Impastate fino ad aere un composto morbido, ma omogneo.
- Create due filoncini.
- Schiacciate i filoncini leggermente, quindi spennellateli con l’uovo sbattuto.
- Infornate i filoncini a 180° nel forno statico e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
- Quando i panetti sono dorati, sfornateli e fateli freddare.
- Spolverizzate con zucchero a velo, quindi tagliateli a fette, diagonalmente.
- I Biscotti Parigini Siciliani sono pronti.
Buon appetito!