22535_351494974504_6136863_nINGREDIENTI

600 g pasta tipo bavette 150 g calamari piccolissimi puliti 50 g code di gamberetti sgusciate 50 g cozze sgusciate 50 g vongole sgusciate olio d'oliva 250 g polpa di pomodoro 1 bicchiere vino bianco 1 bicchierino brandy 2 1/2 spicchi aglio 1 carota 1 cipolla piccola 1
presa prezzemolo tritato 1 pezzo peperoncino.

PREPARAZIONE

Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato.
In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolateper qualche istante, ritirate dal fuoco.Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti.
Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. 
Passate a parte il resto della salsa.

Inviato da: La Mia Sicilia