La pasta alla Castellana è un primo piatto davvero semplice da preparare. Gli ingredienti sono cari alla tradizione siciliana: broccoli, acciughe, capperi e buon olio.

Come avrete modo di vedere andando avanti con la lettura, si tratta di una preparazione veloce: l’unica operazione più lunga può essere la pulizia dei broccoli, ma per il resto non richiede molto tempo. Ecco come prepararla, a cominciare dagli ingredienti.

  • 600 g di pasta
  • 1/2 kg di broccoli
  • 3 acciughe
  • 1 cucchiaiata di capperi e prezzemolo
  • olio d’oliva
  • sale

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Lessate al dente i broccoli.
  2. Scolateli e fateli saltare in padella con poco olio.
  3. In un padellino, sciogliere con l’olio le acciughe diliscate e fatte a pezzetti, unendo i broccoli, i capperi e il prezzemolo.
  4. Lessare la pasta al dente, in acqua salata, quindi condirla con l’intingolo precedentemente preparato.
  5. Servire la pasta ben calda.

Buon appetito!