I calamari fritti sono un grande classico della cucina a base di pesce. Croccanti all’esterno e dalla tipica consistenza all’interno, piacciono a grandi e piccini, anche per la loro divertente forma ad anello.
Prepararli in casa è davvero semplicissimo. Possono essere gustati come antipasto o diventare un delizioso secondo piatto, magari accompagnato da una fresca insalata.
La cucina siciliana ama molto i calamari e una delle preparazioni più famose è quella dei calamari ripieni: trovate qui la ricetta. Vediamo, adesso, come cucinare i calamari fritti.
Ricetta Calamari fritti
Ingredienti
- 800 g di calamari già puliti
- farina
- olio extravergine d’oliva
- 2 limoni
- sale
Procedimento
- Lavate i calamari e asciugateli.
- Tagliate le sacche ad anelli e lasciate interi i tentacoli.
- Passate tutto nella farina e friggete in abbondante olio caldo.
- Quando saranno dorati, sgocciolateli con un mestolo forato e fategli perdere l’unto in eccesso su carta da cucina.
- Cospargeteli di sale e serviteli accompagnando con spicchi di limone.
Buon appetito!