Avete mai provato a fare in casa la Nutella di Pistacchio? Invitante al primo sguardo, questa crema spalmabile non è solo bella, ma anche buona. Siamo abituati a vederla sugli scaffali di pasticcerie e supermercati, ma prepararla in casa è davvero semplice. Ottima per farcire torte, biscotti è dolci, anche mangiata da sola non delude.

Per una perfetta riuscita, vi consigliamo di utilizzare i buonissimi pistacchi siciliani, come quelli di Bronte o Raffadali. Vediamo insieme questa golosa ricetta.

Ricetta Nutella al Pistacchio

Ingredienti

  • 200 g di pistacchi non salati
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 300 g  di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia

Procedimento

  1. Lessate i pistacchi sgusciati in acqua bollente per 10 minuti, in modo da eliminare la buccia esterna.
  2. Tritate i pistacchi insieme allo zucchero e aggiungete, a poco a poco, il latte, quanto basta per fare amalgamare bene tutto e per formare un composto omogeneo.
  3. Versate in un pentolino il latte rimanente, insieme a cioccolato, burro e semi di vaniglia.
  4. Quando è tutto sciolto, unite il composto ottenuto in precedenza e fate cuocere a fiamma dolce, fino a quando la vostra nutella di pistacchi non si sarà addensata (ci vorranno circa 7/8 minuti).
  5. Versate in un barattolo, fate raffreddare e conservate in frigo.
  6. Va consumata entro 2 settimane.

Buon appetito!