Le olivette al pistacchio di Bronte sono un dolce semplicissimo da fare e molto buono. Perfetto per gli amanti del pistacchio siciliano, ha il pregio di essere anche scenografico. Si tratta, infatti, di piccoli bocconcini verdi, che ricordano nella forma e nella dimensione le olive.

Gli ingredienti sono soltanto 3: pistacchio, zucchero e un liquore tipo Strega. Vista la semplicità di preparazione, non avete davvero scuse per non provare a realizzarle! Vediamo insieme come procedere.

Ricetta Olivette al Pistacchio

Ingredienti

  • 100 g di pistacchi di Bronte tritati
  • 100 g di zucchero
  • un bicchiere di liquore tipo Strega.

Procedimento

  1. Mettete sul fuoco lo zucchero e i pistacchi.
  2. Fate sciogliere a fuoco lento, aggiungendo a poco a poco il liquore.
  3. Quando il tutto é ben amalgamato e raffreddato, date al composto la forma di piccole olivette.
  4. Tuffate le olivette nello zucchero: così avranno un aspetto cristallino e lucente.

Buon appetito!

Foto e ricetta di David Russo