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Siete alla ricerca di una crema spalmabile diversa dal solito? Oggi vi suggeriamo una ricetta davvero sfiziosa, che ha tutto il sapore della Sicilia: la crema spalmabile all’arancia. Facile da preparare, è perfetta per accompagnare pane, pan brioche e fette biscottate, ma anche come ripieno per le crostate.

Si tratta di un’alternativa alla tradizionale (e ben nota) crema alle nocciole, adatta a quanti sono alla ricerca di qualcosa di sfizioso. Vediamo insieme come prepararla, a cominciare dagli ingredienti.

  • 1 arancia, succo
  • 1 limone, succo e buccia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 tuorli
  • 45 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale

Ed ecco il procedimento per cucinare la crema spalmabile all’arancia, passo dopo passo.

  1. Mettete l’olio d’oliva in una casseruola, a fuoco medio, fino a quando non diventa caldo.
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, il succo d’arancia, il succo e la scorza di limone. In ultimo aggiungete il sale.
  3. Sbattete i tuorli d’uovo, fino a ottenere un composto liscio.
  4. Aggiungete agli altri ingredienti e cuocete il composto, continuando a mescolare.
  5. Fate attenzione a non fare bollire il composto.
  6. Fate freddare.
  7. La crema si conserva in frigo, in un barattolo ben pulito e chiuso, per qualche giorno.

Buon appetito!

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