Avete mai provato il tiramisù al pistacchio? Si tratta di una variante molto particolare del classico tiramisù, che aggiunge al dolce uno sprint in più, grazie al sapore del pistacchio. Rispetto alla ricetta ben nota manca il caffè, che viene compensato da altri ingredienti. Quello che non cambia è la cremosità, per un gusto irresistibile. Vediamo insieme come prepararlo.

Ricetta Tiramisù al Pistacchio

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g circa di savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di crema al pistacchio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Latte
  • Crema di whisky
  • Cacao amaro
  • Pistacchi non salati

Procedimento

  1. Montare bene i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
  2. Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio.
  3. Mescolare energicamente, amalgamando bene, quindi aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve, incorporandoli delicatamente.
  4. Inzuppare i savoiardi nel liquore allungato con il latte.
  5. Assemblare il dolce, alternando uno strato di biscotti, uno di crema e una spolverata di cacao.
  6. Mettere in frigorifero e lasciar raffreddare per 3 o 4 ore.
  7. Prima di servire guarnire la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente.

Buon appetito!

Ricetta e foto