difficoltà: MEDIA
tempo: 40 min
quantità: 6 persone
vegetariana: SI
INGREDIENTI
250 gr. circa di savoiarditiramusu
250 gr. di mascarpone
150 gr. di crema al pistacchio 
2 uova
2 cucchiai di zucchero
latte
crema al whisky
cacao amaro
pistacchi non salati

Montare bene i tuorli d’uovo con lo zucchero finchè non si otterrà una crema soffice, aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio.
Mescolare energicamente finchè non saranno ben amalgamati e aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve, incorporandoli delicatamente affinchè non si smontino.
Inzuppare i savoiardi nel liquore allungato con il latte.
Assemblare le coppette alternando uno strato di biscotti, uno di crema e una spolverata di cacao.
Mettere in frigorifero e lasciar raffreddare per 3 o 4 ore.
Prima di servire guarnire la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente. 

Da: non potrai mai togliere la sicilia dal cuore di un siciliano
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