Il risotto con cedro e pistacchio è un primo piatto molto particolare. Di solito, quando si parla dei cedri, siamo soliti farlo in relazione a ricette di dolci. In questo caso, invece, viene utilizzato in modo alternativo.

Il cedro, in effetti, si presta benissimo anche per le preparazioni salate, come le insalate. Il gusto del cedro viene associato a quello del pistacchio, per un risultato che stupisce. Vediamo insieme come procedere.

Ricetta risotto con cedro e pistacchio

Ingredienti

  • 240 g di riso carnaroli
  • 40 g di pistacchi
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchio
  • 1 scalogno
  • ¼ di buccia di cedro
  • 1 cucchiaio di buccia di cedro
  • brodo vegetale
  • burro
  • parmigiano
  • sale

Procedimento

  1. Lavate la buccia del cedro.
  2. Tostate i pistacchi rapidamente e tritateli finemente.
  3. Tostate il riso in un tegame caldo, poi unite il brodo, poco alla volta, facendo cuocere a fiamma media.
  4. Dopo 10 minuti, aggiungete lo scalogno tritato finemente, il succo di cedro e metà della buccia di cedro che avete tritato.
  5. A cottura ultimata unite la parte restante di buccia di cedro, togliete dal fuoco e mantecate con burro, parmigiano e pesto di pistacchio.
  6. Impiattate e completate con i pistacchi tritati.
  7. Servite ben caldo.

Buon appetito!