Avete mai sentito parlare della cotoletta alla Catanese? Si tratta di una deliziosa ricetta per fare le cotolette, rivisitata in chiave siciliana. Quando si parla di questo piatto, immediatamente si pensa alla tradizionale versione alla milanese, ma vi garantiamo che la cotoletta preparata come vi suggeriamo oggi, non teme confronti.

A rendere la preparazione più particolare, l’utilizzo dell’aceto, dell’aglio e del pecorino grattugiato. Non indugiamo oltre con le introduzioni, mettiamoci ai fornelli. Ecco la ricetta a cominciare, naturalmente, dagli ingredienti per 4 persone.

  • 4 fettine di vitello
  • 2 uova
  • aceto
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo dunque a vedere il procedimento, passo dopo passo, per cucinare la cotoletta alla Catanese.

  1. Battete leggermente la carne e fatela marinare per qualche minuto in un composto di olio e aceto.
  2. Sgocciolate le fettine di vitello e passatele nel pecorino grattugiato.
  3. Intingetele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e, poi, in un composto di pangrattato, insaporito con un trito d’aglio e prezzemolo.
  4. Friggete le cotolette in olio caldo, fino a completa doratura.
  5. Servite ben calde.

Buon appetito!