Avete mai provato a cucinare in casa le cotolette di finocchi? Si tratta di una ricetta decisamente sfiziosa, perfetta per fare apprezzare gli ortaggi anche ai bimbi. I finocchi vengono avvolti da una croccante panatura e fritti, diventando irresistibili.

A suggerirci questo piatto è Mimma Morana, che ci guida passo dopo passo nella sua realizzazione.

Ricetta Finocchi a Cotoletta

Ingredienti per 4 persone

  • 3 grossi finocchi bianchi e teneri
  • 100 g di farina 00
  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di formaggio grattugiato a piacere
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 50 g di semi di sesamo
  • 2 uova
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Lavare accuratamente i finocchi e tagliarli a fette, longitudinalmente, spesse 1 cm.
  2. Lessarli brevemente in acqua salata per 2 minuti dal bollore o cucinarli a vapore (devono rimanere al dente).
  3. Farli sgocciolare in uno scolapasta.
  4. Preparare la panatura mescolando il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e i semi di sesamo.
  5. In un altro piatto mettere la farina.
  6. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
  7. Passare le fette di finocchi nella farina, nell’uovo e nella panatura.
  8. Friggere.
  9. Servire caldi.

Buon appetito!
Testo, ricetta e foto di Mimma Morana