Le melanzane a cotoletta sono una ricetta tanto semplice quanto buona. Si preparano in meno di mezz’ora e il risultato è davvero eccellente. La cucina siciliana utilizza le melanzane in moltissime preparazioni. Versatili e facili da cucinare, si prestano benissimo per molte preparazioni.

Primi, secondi piatti, contorni, piatti unici… C’è solo l’imbarazzo della scelta! Abbiamo deciso di proporvi le melanzane a cotoletta perché sono uno di quei piatti in grado di mettere d’accordo tutti, grandi e piccini. Non indugiamo oltre e passiamo alla ricetta.

Iniziamo, naturalmente, dagli ingredienti per quattro persone.

  • 2 melanzane
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • farina
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per cucinare le melanzane a cotoletta.

  1. Lavate le melanzane.
  2. Eliminate il picciolo e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
  3. Cospargetele con il sale e mettetele in un colapasta, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
  4. Dopo 1 ora, sciacquatele e asciugatele con cura, poi infarinatele.
  5. Passate le fette nelle uova sbattute con una presa di sale e una spolverata di pepe, poi nel pangrattato insaporito dal formaggio grattugiato.
  6. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e adagiatele su carta da cucina, affinché perdano l’unto in eccesso.
  7. Servite ben calde.

Buon appetito!