Ricette

Cotolette di melanzane ripiene, ricetta croccante dal cuore goloso

Un antipasto o secondo siciliano davvero sfizioso.

  • Cotolette di melanzane ripiene, una ricetta golosa.
  • Questo piatto piace agrandi e piccini, grazie alla panatura croccante e al ripieno di formaggio filante.
  • Potete farle fritte o al forno: saranno buonissime.

La ricetta delle cotolette di melanzane ripiene è davvero golosa. Si tratta di un piatto adatto a grandi e piccini. Una panatura croccante avvolge un ripieno a base di prosciutto e formaggio. Potremmo anche chiamarli cordon bleu di melanzane, medaglioni di melanzane o sandwich di melanzane. Ciò che non cambia è il risultato. Le fette di melanzane vengono fritte, ma non prima di accogliere il loro condimento. Partendo dalla ricetta che vi suggeriamo, potete apportare le modifiche che preferite. Se, ad esempio, siete vegetariani, potete tranquillamente eliminare il prosciutto cotto. Provate a metterle in mezzo al pane: sentirete che bontà!

Cotolette di melanzane ripiene

Ingredienti

  • 2 melanzane;
  • 8 fette di prosciutto cotto;
  • 8 fette di formaggio filante (tipo provoletta);
  • 2 uova;
  • 60 g di formaggio grattugiato;
  • prezzemolo tritato;
  • basilico tritato;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • aceto di vino bianco;
  • olio di semi per friggere.

Procedimento

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  1. Per fare le melanzane a cotoletta ripiene, dovete anzitutto sbucciare e tagliare le melanzane.
  2. Ricordate che le fette devono avere uno spessore di circa 1 centimetro.
  3. Bollite le melanzane in acqua salata, con qualche cucchiaio di aceto bianco, per 2 minuti.
  4. Fatele asciugare su carta da cucina.
  5. In una ciotola, sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il basilico e l’aglio.
  6. Amalgamate bene.
  7. A questo punto potete creare le cotolette ripiene.
  8. Tra due fette di melanzana mettete una fetta di prosciutto e una di formaggio.
  9. Passate le cotolette prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
  10. Friggete in olio caldo, fino a quando non saranno ben dorate.
  11. Fate scolare su carta assorbente e servite ben calde: le cotolette di melanzane sono pronte!

Buon appetito!

Foto Flickr – Fugzu

Redazione