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Come fare la Caponata di melanzane, peperoni e pesce spada.

  • Una ricetta siciliana che dà alla classica caponata un tocco in più.
  • Insieme alle melanzane, infatti, ci sono anche peperoni e pesce spada.
  • Scopriamo gli ingredienti, il procedimento e il video per farla in casa.

Quando si guardano mani sapienti all’opera in cucina, l’impressione è quella di assistere a una magia. Le ricette siciliane della tradizione, cucinate ad arte, sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Se non ci credete, andata avanti nella lettura e scoprite i segreti della caponata di melanzane, peperoni e pesce spada. Il piatto viene cucinato dalla signora Rosaria che, davanti alle telecamere di Pasta Grannies, crea una pietanza davvero invitante. Rosaria vive a due passi da San Vito Lo Capo, in una meravigliosa zona di mare della Sicilia. Normale, dunque, che utilizzi il pesce spada fresco. Il segreto per una buona caponata siciliana è cuocere gli ingredienti separatamente. Fondamentale, poi, usare le melanzane dalla forma allungata, quelle scure: guai a usare quelle tonde viola! La sua ricetta l’ha appresa dalla nonna paterna, una famiglia di pescatori. Ecco cosa rende unico il suo piatto.

Alla sua Caponata di melanzane, peperoni e pesce spada, Rosaria aggiunge anche delle mandorle tritate e tostate. Il sedano preferisce bollirlo, mentre ovviamente le verdure vengono fritte. Immancabili, ovviamente, la cipolla e le olive. Utilizza sia il concentrato di pomodoro, che la salsa di pomodoro. Zucchero e aceto conferiscono quella splendida nota agrodolce, mentre il sale e il pepe danno al piatto un sapore ancora più deciso. Il pesce viene cotto nell’olio e sfumato con il vino. Il risultato ha un aspetto delizioso, che si sposa benissimo con il buon pane casereccio. Vediamo subito come preparare questa delizia.

Gli ingredienti della Caponata Siciliana con Pesce Spada

  • 2 melanzane medie
  • 2 peperoni grandi
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle
  • una lattina da 140 g (cioè piccola) di concentrato di pomodoro
  • 70 ml circa di aceto di vino bianco
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di mandorle tostate e tritate
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di capperi, ammollati e scolati
  • 100 g di olive verdi
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pesce spada
  • 1 bicchiere di vino bianco.

Video: Ricetta della Caponata di Melanzane, Peperoni e Pesce Spada

 

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