Bastoncini di melanzane, un antipasto sfizioso e croccante. Chiamati anche stick di melanzane, possono essere un contorno particolare e vanno benissimo per essere serviti come finger food. Si tratta di una ricetta che farà apprezzare questi ortaggi anche ai più piccoli. Gustare questi bastoncini croccanti sarà anche divertente: uno tira l’altro. Preparare gli stick di melanzane è molto facile. Le melanzane vengono tagliate a bastoncini, impanate e fritte, diventando così croccanti. Questa preparazione è abbastanza originale: non è uno dei modi classici di servire le melanzane, ma rappresenta una divertente opzione. Se non amate le fritture, potete anche cuocerle al forno: il risultato sarà ugualmente eccellente. Potete accompagnarle con salse di vostro gradimento a base di pesto, pomodoro, o anche yogurt.

Come fare i bastoncini di melanzane

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 uova
  • 70 g di pangrattato
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio di semi

Procedimento

  1. Per fare i bastoncini di melanzane, dovete anzitutto lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle.
  2. In una ciotola, unite il pangrattato con il parmigiano, quindi mescolate.
  3. Sbattete le uova con un po’ di sale, quindi impanate i bastoncini.
  4. Passate gli stick nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Fate aderire bene tutto.
  5. Friggete le melanzane in una padella, nell’olio bel caldo, fino a completa doratura.
  6. Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.

Buon appetito!

Foto Instagram @joonggook

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