focacciaFra tante delizie, la focaccia messinese occupa senz'altro un posto di
rilievo…tanto da essere invidiata (non quanto la granita!) a livello
nazionale…

L'impasto della base è molto simile a quello della pizza, solo
con piu' olio e al momento di stendere la pasta nella teglia occorre lasciare
il tutto un pò piu' alto…cioè piu' spesso…per quel che riguarda il
condimento, si puo' variare fra il pomodoro in salsa oppure in pezzi (piu'
comunemente)…la cosa su cui non si puo' discutere è la scarola e le
acciughe…senza di quele la focaccia non è focaccia…poi il formaggio
affinchè si mantenga morbido e filante occorre metterlo su a meta' cottura…

alla fine si riesce a gustare prodotto di qualita' e di gusto con una spesa
relativamente bassa…un kg di focaccia al massimo puo' arrivare a costare 8/9
euro…ovviamente va sempre accompagnata da una birra…quale? ovviamente la birra MESSINA!!!! ..

DEROSSI CLAUDIO