Aprirà il 28 giugno "Piano35", il ristorante più alto d'Italia, allestito a 166 metri d'altezza all'ultimo piano del grattacielo disegnato da Renzo Piano e quartier generale di Intesa Sanpaolo a Torino. "Non sarà un ristorante d'élite ma un luogo aperto alla città e a quanti vorranno venire in questo luogo straordinario", ha detto Il presidente di Intesa Sanpaolo Gian Maria Gros Pietro durante la presentazione di quello che i vertici della banca hanno definito "un sistema gastronomico".

"Piano35" conta 60 coperti e sarà aperto dal lunedì al sabato, a pranzo e cena. Al pubblico saranno proposti tre menu degustazione (da 55 a 100 euro) e uno 'leggero' (30 euro) disponibile solo a pranzo. La cantina è composta da circa 300 etichette.

Il ristorante sarà affiancato da un lounge bar panoramico al 37esimo piano del grattacielo e da una caffetteria al piano strada accessibile direttamente dall'esterno. La cucina è nelle mani dello chef Ivan Milani, in arrivo dal San Quintino resort di Busca nel Cuneese, e l'intero sistema sarà gestito dalla cooperativa emiliana Cir-food leader italiana nella ristorazione commerciale che qui a Torino debutta in un ristorante di alta fascia e che nel grattacielo gestisce già la mensa dei dipendenti.

"Questo grattacielo è il simbolo della nuova Torino, che ha saputo diventare tante cose nuove e puntare molto sulla sua tradizione enogastronomia. Qui ci sono innovazione, lavoro, cultura e cucina, i tratti distintivi della nuova pelle della nostra città", ha detto il sindaco Piero Fassino.

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