Tanto semplici, quanto buoni, ma solo se si usa una materia prima eccellente. I Gamberoni al forno sono un secondo piatto delizioso e per un risultato eccellente vi consigliamo di utilizzare un prodotto del territorio. Vediamo subito insieme come prepararli, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 1,5 kg di gamberoni
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie d’alloro
  • sale grosso
  • pepe

Ed ecco il procedimento.

  1. Lavate abbondantemente i gamberoni in acqua corrente.
  2. Sgocciolateli con cura e cospargeteli di sale.
  3. Disponeteli, in un solo strato, in una teglia con le foglie di alloro spezzettate.
  4. Infornate per 10 minuti a 200°.
  5. Trascorso il tempo necessario, estraete i gamberoni dal forno.
  6. Irrorateli con l’olio e spolverizzateli con il pepe.
  7. Portate a termine la cottura a 180° per 15 minuti.
  8. Servite.

Buon appetito!

Foto di Pietro Bommarito

Articoli correlati