I gamberi alla menta sono una ricetta tipica dell’isola di Lampedusa. Il procedimento per prepararli è molto semplice e non richiedono troppo tempo. Perfetti come antipasto, hanno un gusto fresco, grazie all’utilizzo della menta. Lampedusa è una delle isole minori più famose della Sicilia.

La sua spiaggia dei Conigli, anno dopo anno, ha continuato a conquistare il titolo di spiaggia più bella d’Italia. A un panorama da sogno, dunque, associa anche proposte gastronomiche allettanti, come quella che vi proponiamo oggi. Vediamo insieme come si preparano i gamberi alla menta.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di gamberi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate con cura i gamberi.
  2. Lessateli per 6-7 minuti in abbondante acqua salata, insieme al vino.
  3. Sgocciolateli e poi fateli intiepidire.
  4. Sgusciateli e trasferiteli su un piatto da portata.
  5. Irrorateli con una emulsione di olio, succo di limone, pepe e menta tritata.
  6. Lasciate insaporire per qualche minuto, prima di servire.

Buon appetito!