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Avete mai mangiato le Bracioline al sugo alla siciliana? Se non l’avete fatto, ecco la ricetta!

Quando era un giorno di festa ricordo che si cucinava un pranzo speciale. Fra le pietanze spesso si cucinavano le braciole che, piccole o grandi, arricchivano la tavola. Con il sugo ci condivi anche la pasta e sai che bontà! Queste bracioline sono un esempio della cucina delle nostre madri e che racchiudono storia e cultura mediterranea. Hai provato a cucinare gli involtini di carne alla siciliana?

Ecco gli ingredienti.

  • 4 bistecchine di vitello da circa gr. 100 ciascuna
  • 2 uova
  • gr. 40 di pangrattato o mollica di pane raffermo
  • gr. 40 di salame Sant’Angelo di Brolo
  • gr. 40 caciocavallo ragusano fresco
  • gr. 30 caciocavallo ragusano vecchio grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • gr. 150 di doppio concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale marino e pepe nero macinato q.b.
  • ½ litro di acqua

Ed ecco il procedimento.  Di seguito vedrai la lavorazione di 3 fettine di carne, gli ingredienti, comunque, sono per 4 fettine.

  1. In un tegame metti a rosolare a fuoco basso 2 spicchi di aglio (schiaccialo con il palmo della mano) con 2 cucchiai di olio evo.
  2. Quando l’aglio è rosolato toglilo. Aggiungi il doppio concentrato e lascia insaporire, mescolando, per un minutino.
  3. Versa ½ litro di acqua tiepida, il sale, mescola e lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
  4. Intanto prepara il condimento per imbottire le braciole: in una ciotola metti il pangrattato, il prezzemolo tritato grossolanamente, il caciocavallo vecchio grattugiato, il caciocavallo fresco tagliato a dadini, il salame tagliato a dadini, 1 uovo battuto, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe. Mescola amalgamando il tutto.
  5. Dopo avere battuto la carne per renderla più larga e sottile, ungi la fettina con olio evo e condiscila con un po’ di sale.
  6. Distribuisci il condimento per l’imbottitura come nella fotografia e metti al centro una fetta di uovo sodo.
  7. Piega i bordi laterali e poi avvolgi la fettina legandola con la cordicella per arrosto.
  8. Metti le bracioline in una padella con 2 cucchiai di olio evo. Fai rosolare uniformemente la carne a fuoco medio.
  9. Quando la carne è rosolata, versa il sugo caldo e lascia cuocere per circa 30 minuti a con coperchio.
  10. Servi le bracioline ben calde.

Buon appetito!

da: I sogni di Paola

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