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Gli involtini di melanzane alla pantesca sono un buonissimo secondo piatto, perfetto anche come antipasto. La cucina siciliana utilizza moltissimo le melanzane, che si prestano per ogni tipo di preparazione. Vediamo insieme questa semplice ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane;
  • 200 g di mollica di pane raffermo;
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • 1/2 tazza di salsa di pomodoro;
  • 50 g di uvetta;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate le melanzane.
  2. Tagliatele a fette e mettetele in un colapasta.
  3. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per 1 ora, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
  4. Grattugiate la mollica di pane e amalgamatela in una terrina, con il pecorino, l’uvetta, le erbe tritate, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  5. Incorporate la salsa di pomodoro e rimestate con cura, in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo.
  6. Trascorso il tempo necessario, asciugate le melanzane e friggetele in olio caldo.
  7. Stendetele su un piano e distribuite su ciascuna fetta una parte della farcia preparata.
  8. Arrotolate e disponete gli involtini in una teglia spennellata d’olio.
  9. Fate gratinare per 10 minuti in forno, a 200°.
  10. Servite ben caldi.

Buon appetito!

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