Le melanzane al forno con patate sono un contorno siciliano buonissimo e facile da preparare. A richiedere più tempo è la preparazione della melanzana, che va lasciata riposare, affinché butti l’acqua di vegetazione. Vediamo subito insieme come si preparano.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane medie
  • 500 g di patate
  • 1 grossa cipolla
  • 4 grossi pomodori maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate le melanzane.
  2. Eliminate il picciolo e tagliatele a dadi non troppo piccoli.
  3. Cospargetele di sale e ponetele in un colapasta per circa 1 ora.
  4. Sciacquatele e asciugatele con cura.
  5. Pelate le patate ben pulite e tagliatele a cubi.
  6. Tagliate a spicchi i pomodori e affettate la cipolla.
  7. Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola e aggiungete 1/2 bicchiere d’olio, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  8. Mescolate bene tutto.
  9. Mettete le verdure in una teglia unta d’olio e cuocete in forno a 180°, per circa tre quarti d’ora.
  10. Servite.

Buon appetito!