La ricetta del latte condensato è semplicissima e veloce. Il latte condensato è presente in numerose ricette dolci: seguendo il procedimento per farlo in casa, saremo certi dell’assenza di conservanti e additivi.

In pochi minuti sarà pronto e potremo utilizzarlo senza dover per forza correre al supermercato. Vediamo insieme la ricetta del latte condensato fatto in casa, passo dopo passo.

Ricetta latte condensato

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Sciogliamo in una ciotola l’amido di mais nel latte. Mescoliamo bene.
  2. Facciamo sciogliere sul fuoco il burro, quindi aggiungiamo il latte precedentemente unito all’amido.
  3. Uniamo lo zucchero, la bustina di vanillina e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
  4. Versiamo in un contenitore e facciamo raffreddare.
  5. Il latte diventerà più cremoso e sarà pronto per essere subito utilizzato.
  6. Qualora voleste conservarlo, usate un vasetto ermetico e tenetelo in frigo: visto il contenuto di zucchero, si conserverà fino a 3 mesi.

Buon appetito!