La pasta frolla veloce è perfetta per tutte quelle volte in cui avete voglia di preparare un dolce in casa, ma non avete tempo a sufficienza. È leggera e semplice da preparare: una perfetta alternativa alla classica pasta frolla, che non ha nulla da invidiarle in quanto a friabilità e gusto.

Il bello di questa preparazione è che bastano pochissimi passaggi: è ottima, dunque, anche per tutti coloro che sono alle prime armi e non si cimentano spesso ai fornelli. Vediamo subito insieme questa ricetta.

Ricetta pasta frolla veloce

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • sale

Procedimento

  1. Mettete nel mixer il burro a pezzetti, insieme alla farina.
  2. Frullate a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
  3. Unite 120 g di zucchero, 1 uovo e 2 tuorli (1 alla volta), un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
  4. Frullate ancora, in modo da ottenere un impasto ben omogeneo.
  5. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Utilizzate la pasta frolla veloce per le vostre preparazioni.

Buon appetito!