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Quando si parla di melanzane, si parla di uno degli ingredienti più versatili in cucina. Facili da preparare e gustose, si prestano a ogni tipo di preparazione, dai primi ai secondi piatti, passando attraverso antipasti e contorni.

Oggi abbiamo pensato di suggerirvi una deliziosa variante sul tema delle melanzane ripiene: le melanzane ripiene alla catanese. Ecco come prepararle, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 2 melanzane medie nere
  • 100 g di caciocavallo semistagionato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 4 pomodori maturi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per cucinare le melanzane ripiene alla catanese.

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e dividete a metà nel senso della lunghezza.
  2. Praticate tre o quattro incisioni profonde, cospargetele di sale e mettetele in un colapasta per 1 ora.
  3. Trascorso il tempo, sciacquatele e asciugatele con cura.
  4. Tritate finemente l’aglio con il basilico.
  5. Pelate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a filetti.
  6. Riducete a pezzetti il caciocavallo.
  7. Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete un filo d’olio, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  8. Riempite le “tasche” delle melanzane.
  9. Mettetele in una teglia unta di olio, irrorate con olio.
  10. Infornate a 180° per circa tre quarti d’ora.
  11. Sfornate e servite.

Buon appetito!

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