Anche oggi vi suggeriamo un piatto invernale, perfetto per le giornate più fredde. La minestra di riso e fagioli è molto semplice da preparare, anche se la cottura richiede un bel po’ di tempo. Gli ingredienti non sono molti, ma danno vita a un piatto davvero gustoso.

I fagioli sono un alimento molto nutriente e, come tutti i legumi, costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Sono ricchi di fibre e contribuiscono ad abbassare colesterolo e trigliceridi, nonché la glicemia.

Vediamo subito come cucinare la minestra di riso e fagioli, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 300 g di riso
  • 200 g di fagioli borlotti secchi
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 l di brodo
  • sale e pepe

Passiamo dunque al procedimento, passo dopo passo per cucinare questa minestra di fagioli e riso.

  1. Mettete i fagioli in una ciotola, copriteli con acqua e lasciateli a bagno per 12 ore.
  2. Trascorso il tempo necessario, scolate i fagioli e trasferiteli in un tegame.
  3. Aggiungete l’alloro, la cipolla, la carota, il sedano a pezzetti e un trito di prezzemolo.
  4. Versate il brodo, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora e 3 quarti.
  5. Salate, pepate, aggiungete il riso e cuocete per altri 15 minuti.
  6. Irrorate con olio e servite ben caldo.

Buon appetito!