Bei tempi, quelli in cui non si buttava via niente. Le nostre nonne, in cucina, sapevano utilizzare ogni ingrediente in modo eccezionale, ottenendo il massimo anche quando in casa c’era poco. In Sicilia, il pane raffermo, si è sempre utilizzato in modi molto creativi. Dal semplice pangrattato alle polpette di pane, fino ad arrivare agli spuntini casalinghi e genuini, come quello che vi suggeriamo oggi.
Il pane fritto alla cannella è una ricetta rustica, è vero, ma non ha nulla da invidiare alle merende moderne. Ha quel sapore autentico e piace ad adulti e bambini. Nasce dalla cucina povera, fatta di pochi ingredienti. Un pregio, questo, soprattutto in un’epoca in cui i prodotti confezionati contengono liste di ingredienti praticamente infinite. Per renderlo più gustoso, potete anche accompagnarlo con una crema pasticciera.
Il pane, appena fritto, si passa nello zucchero profumato alla cannella. Diventa croccante e delizioso. Ne esistono due versioni, una che non include le uova e quella che vi suggeriamo noi: con le uova, diventa più morbido e sostanzioso. Anche il giorno dopo, può essere tranquillamente consumato. Provate a prepararlo, per avere un autentico assaggio di Sicilia: non rimarrete delusi.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! – Foto: yoppy – Licenza.