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Il pane fritto siciliano, per la colazione e la merenda

  • Pane fritto alla Cannella ricetta siciliana.
  • Facilissimo da fare, è anche ricco di gusto.
  • Come prepararlo: ingredienti e procedimento.

Bei tempi, quelli in cui non si buttava via niente. Le nostre nonne, in cucina, sapevano utilizzare ogni ingrediente in modo eccezionale, ottenendo il massimo anche quando in casa c’era poco. In Sicilia, il pane raffermo, si è sempre utilizzato in modi molto creativi. Dal semplice pangrattato alle polpette di pane, fino ad arrivare agli spuntini casalinghi e genuini, come quello che vi suggeriamo oggi.

Il pane fritto alla cannella è una ricetta rustica, è vero, ma non ha nulla da invidiare alle merende moderne. Ha quel sapore autentico e piace ad adulti e bambini. Nasce dalla cucina povera, fatta di pochi ingredienti. Un pregio, questo, soprattutto in un’epoca in cui i prodotti confezionati contengono liste di ingredienti praticamente infinite. Per renderlo più gustoso, potete anche accompagnarlo con una crema pasticciera.

Il pane, appena fritto, si passa nello zucchero profumato alla cannella. Diventa croccante e delizioso. Ne esistono due versioni, una che non include le uova e quella che vi suggeriamo noi: con le uova, diventa più morbido e sostanzioso. Anche il giorno dopo, può essere tranquillamente consumato. Provate a prepararlo, per avere un autentico assaggio di Sicilia: non rimarrete delusi.

Ricetta del Pane Fritto alla Cannella

Ingredienti

  • 8 fette di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • 100 ml di latte;
  • 50 g di burro;
  • Zucchero semolato;
  • Cannella in polvere.

Procedimento

  1. Per fare il pane fritto alla cannella, dovete anzitutto tagliare il pane a fette di due centimetri.
  2. Intingetele nel latte, quindi passatele nell’ uovo battuto.
  3. Friggetele in padella con il burro (potete anche usare l’olio) fino a farle dorare da ambo i lati.
  4. Rigirate le fette un paio di volte.
  5. Sistemate il pane fritto  su carta assorbente da cucina, ma per poco.
  6. Passate le fette ancora calde in un mix di zucchero semolato e cannella, servendole calde.

Buon appetito! – Foto: yoppyLicenza.

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