La pasta con il finocchietto selvatico è un primo piatto siciliano perfetto nella sua semplicità. Un equilibrio di sapori che non si sovrastano, una sinfonia in cui ogni elemento è perfettamente riconoscibile. Hanno il pregio di essere veloci da preparare. Ecco la ricetta passo dopo passo.
Ricetta pasta con il finocchietto selvatico
Ingredienti
- 1 mazzo di finocchietto selvatico;
- 5 acciughe sott’olio;
- 40 g di capperi;
- 1 spicchio d’aglio;
- 200 ml. di passata rustica;
- 50 g di mollica tostata;
- 30 ml di olio extra vergine d’oliva
Procedimento
- In una pentola cuocete i finocchietti, lasciando da parte l’acqua di cottura (la stessa che andrete ad utilizzare in un secondo momento per cuocere la pasta).
- A parte, in una padella anti aderente, versate il quantitativo d’olio e iniziate a soffriggere aglio, capperi, acciughe ed infine il finocchietto selvatico insieme alla salsa rustica.
- Aggiustate di pepe e sale
- Tostate la mollica.
- Passate alla cottura delle pasta
- Condite e completate con la mollica tostata.
Buon appetito!
Ricetta e foto di Anna Maria Sudano