Ingredienti:

 
– Un mazzo di finocchietto selvatico;
– 5 acciughe sott'olio;
– 40 gr. di capperi;
– Uno spicchio d'aglio;
– 150 / 200 ml. di passata rustica;
– 50 gr. di mollica tostata;
– 30 ml. di olio extra vergine d'oliva
 
Procedimento:
 
In una pentola cuocere i finocchietti, lasciare da parte l'acqua di cottura  (la stessa che andrete ad utilizzare in un secondo momento per cuocere la pasta).
 
A parte, in una padella anti aderente versate il quantitativo d'olio e iniziate a soffriggere: aglio, capperi, acciughe ed infine il finocchietto selvatico insieme alla salsa rustica.
 
Aggiustate di pepe e sale q.b.
 
Tostate la mollica (fino a quando non avrà raggiunto un colore simile al classico biscotto) ed infine passate alla cottura delle orecchiette (va benissimo qualunque  altro tipo di pasta), aggiungere al composto e spolverizzare il tutto con mollica tostata e scaglie di parmigiano.
 
 
Ricetta e foto di Anna Maria Sudano