I peperoni ammollicati (ca muddica) sono un contorno siciliano molto semplice, ma anche sfizioso. Possono essere proposti anche come antipasto. I peperoni vengono cotti in padella o al forno, insieme ad aglio, mollica di pane e capperi. Sono deliziosi anche freddi.

Come fare i peperoni ammollicati

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rossi
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • capperi dissalati
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Per fare i peperoni ammollicati, per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a metà.
  2. Eliminate la parte bianca e i semini, quindi tagliateli a listarelle.
  3. Frullate la mollica in modo grossolano.
  4. Fate rosolare in padella l’aglio con l’olio.
  5. Unite i peperoni e fateli cuocere per circa 10 minuti.
  6. Unite i capperi e la mollica grattugiata, il sale, il pecorino e l’origano.
  7. Cuocete per altri 10 minuti.
  8. I peperoni ammollicati sono pronti.

Buon appetito!

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