La ricetta della pizza di pollo ruspante modicano è sfiziosa e semplice da preparare.

Ringrazio per questa appetitosa ricetta un affezionato lettore di Modica che gentilmente ha voluto condividere con tutti noi questa simpatica idea nata da un dopo partita di calcetto insieme agli amici sportivi affamati, diventata ormai il festeggiamento delle vittorie della squadra.

Questo alimento ricco di proteine e facilmente digeribile, si presta ad innumerevoli varianti, così come per le pizze. Oggi vi propongo la versione originale del nostro amico modicano, ma per il condimento potete tranquillamente utilizzare quello che avete a casa o che accontenta il gusto della vostra famiglia.

Ricetta della pizza di pollo

Ingredienti

  • 1 kg di macinato di petto di pollo ruspante modicano
  • 200 g  caciocavallo grattugiato
  • 2 uova
  • 1 porro
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3-4 cucchiai di pomodori pelati
  • 200 g  di mozzarella di bufala
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. In una ciotola impasto la carne macinata, il porro tritato finemente, le uova ed il caciocavallo.
  2. Aggiungo man mano il pan grattato fino ad ottenere un impasto che non risulti appiccicoso.
  3. Aggiusto di sale e pepe.
  4. In una teglia rotonda unta stendo l’impasto aiutandomi con le mani fino ad ottenere una forma regolare, quindi condisco con il pomodoro, il prosciutto, la mozzarella scolata e tritata (o a fette), un pizzico di sale, una spolverata di origano ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Inforno a 200 gradi per circa 30 minuti e servo tiepido.

Buon Appetito!

Articoli correlati