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La ricetta delle polpette di pesce spada è semplice, veloce e gustosa. Gli ingredienti sono quelli della tradizione siciliana, come buon pesce, pinoli e arance, che si sposano insieme per creare un secondo piatto saporito. Realizzate in versione “mini” possono anche essere uno sfizioso finger food, da presentare per l’aperitivo.

Vediamo insieme come prepararle, passo dopo passo.

Ricetta Polpette di Pesce Spada Siciliane

Ingredienti

  • 400 g di pesce spada
  • 50 g di pinoli
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • il succo e la scorza di un’arancia non trattata

Procedimento

  1. Fare soffriggere il pesce, tagliato a dadini e profumato con la cannella, insieme ai pinoli.
  2. Condire con sale e pepe.
  3. Appena il pesce è cotto e i pinoli tostati, fatelo freddare.
  4. Una volta freddato, incorporate origano, prezzemolo grattugiato, pangrattato, parmigiano, il succo e la scorza dell’arancia, due uova.
  5. Lavorate con le mani e preparate le polpette.
  6. Qualora il composto fosse troppo colloso, aggiungete una passata di pangrattato.
  7. Le polpettine così fatte vanno lasciate riposare un poco in frigo.
  8. Cuocete le polpette in padella e servite calde.

Buon appetito!

Foto e ricetta di Salvatore Salvo

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