A tavola con il Commissario Montalbano, ecco un menù 100% siciliano che prende spunto dai romanzi del grande Andrea Camilleri. I fan di Salvo Montalbano sanno bene quanto sia una buona forchetta. Nelle pagine non mancano mai i riferimenti al buon cibo di Sicilia, quello preparato “a mestiere”, da mani esperte. È un vero e proprio viaggio nella storia e nella tradizione.

Per rendere omaggio ad Andrea Camilleri, che ci ha lasciato il 17 luglio del 2019, ecco un perfetto menù in stile Montalbano, dal primo al dolce.

Il menù del Commissario Montalbano

  • Antipasto: alici con la cipollata. Iniziamo da un piatto di pesce, per aprire l’appetito. Un antipasto gustoso, con i sapori classici dell’isola.
  • Primo: pasta ‘ncasciata. Non potevamo che scegliere questa ricetta. Nella fiction Il Commissario Montalbano, tratta dai romanzi di Andrea Camilleri, questo piatto viene mostrato al pubblico in una scena che rimarrà indimenticabile.
  • Secondo: brusciuluni. Dato che abbiamo scelto un primo piatto a base di carne, non possiamo che proseguire così. In alternativa, se volete il pesce, potete optare per le triglie con olio e limone.
  • Dolce: cannoli. Una scelta obbligata. Il Commissario Montalbano consuma in più di un’occasione i deliziosi cannoli siciliani. Questo dolce è strettamente legato a un amatissimo personaggio della serie: il dottor Pasquano.