I biscotti all’anice sono molto apprezzati in Sicilia. La ricetta è molto semplice e consente di preparare dei dolci e profumati biscotti, senza troppa fatica. Vi basteranno pochi ingredienti e un po’ di manualità.

Quest’antica spezia di origini mediorientali ha molte proprietà: aiuta a digerire, profuma l’alito, contrasta il singhiozzo, ha effetti diuretici, antinfiammatori e antibatterici.

Per non parlare, poi, del suo profumo! Non indugiamo oltre con le introduzioni: prepariamo insieme i biscotti all’anice.

Ricetta Biscotti all’anice

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina 00
  • 6 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di estratto di anice
  • 15 g di ammoniaca per dolci

Procedimento

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, in una terrina.
  2. Quando saranno gonfi, incorporate poco per volta la farina, continuando a mescolare.
  3. Aggiungete lo zucchero, l’ammoniaca, l’estratto di anice e una presa di sale.
  4. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere e lasciate cadere, su una placca rivestita di carta da forno, delle strisce lunghe.
  5. Infornate a 250°, per 10 minuti.
  6. Estraete la teglia e tagliate a fette l’impasto rappreso.
  7. Capovolgete i biscotti, rimetteteli in forno e portate a termine la cottura, a 150°, per 15-20 minuti.
  8. Sfornate e fate freddare.

Buon appetito!

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