Arancine con ricotta e Tuma, ecco una ricetta siciliana da provare!

Che si chiamino arancine o arancini, poco importa: ciò che conta davvero è che siano buone e, soprattutto, preparate secondo la ricetta siciliana. Le arancine sono una prelibatezza e, di certo, non mancano ricette che propongono varianti di ogni tipo: dalla carne al prosciutto, dai formaggi alle verdure, queste delizie a base di riso si prestano a tantissime interpretazioni.

Oggi abbiamo deciso di proporvi una versione molto particolare e buona, che renderà felici gli amanti del formaggio: si tratta delle arancine con ricotta e tuma. Vediamo come prepararle.

Arancini con ricotta e tuma

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di tuma (va bene anche il primosale)
  • 50 g di caciocavallo grattugiato
  • 5 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lessate il riso, scolatelo e trasferitelo in una ciotola.
  2. Aggiungete il caciocavallo e la ricotta setacciata, quindi amalgamate con cura.
  3. Fate intiepidire e incorporate due uova battute e una spolverata di pepe.
  4. Prendete un cucchiaio di riso, mettetelo sul palmo di una mano inumidita e create una mezza sfera con un incavo.
  5. Riempitelo con qualche dadino di tuma e coprite con altro riso, modellando l’arancina.
  6. Passate la vostra arancina nella farina, nelle uova battute e infine nel pangrattato. F
  7. riggete in olio ben caldo e asciugate su carta da cucina.

Buon appetito!

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