Arancine con ricotta e Tuma, ecco una ricetta siciliana da provare!
Che si chiamino arancine o arancini, poco importa: ciò che conta davvero è che siano buone e, soprattutto, preparate secondo la ricetta siciliana. Le arancine sono una prelibatezza e, di certo, non mancano ricette che propongono varianti di ogni tipo: dalla carne al prosciutto, dai formaggi alle verdure, queste delizie a base di riso si prestano a tantissime interpretazioni.
Oggi abbiamo deciso di proporvi una versione molto particolare e buona, che renderà felici gli amanti del formaggio: si tratta delle arancine con ricotta e tuma. Vediamo come prepararle.
Arancini con ricotta e tuma
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso
- 250 g di ricotta
- 150 g di tuma (va bene anche il primosale)
- 50 g di caciocavallo grattugiato
- 5 uova
- farina
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Lessate il riso, scolatelo e trasferitelo in una ciotola.
- Aggiungete il caciocavallo e la ricotta setacciata, quindi amalgamate con cura.
- Fate intiepidire e incorporate due uova battute e una spolverata di pepe.
- Prendete un cucchiaio di riso, mettetelo sul palmo di una mano inumidita e create una mezza sfera con un incavo.
- Riempitelo con qualche dadino di tuma e coprite con altro riso, modellando l’arancina.
- Passate la vostra arancina nella farina, nelle uova battute e infine nel pangrattato. F
- riggete in olio ben caldo e asciugate su carta da cucina.
Buon appetito!