Il riso con finocchietto e mollica (risu cu’ finocchi e muddica) è una ricetta tipica di Isnello, delizioso paesino del Palermitano. Ci troviamo nel cuore delle Madonie, in una cornice naturale molto suggestiva.

Tra i piatti che più rappresentano la cultura gastronomica di questi luoghi, vi è questo riso. I sapori sono semplici e molto particolari. Il finocchietto, infatti, incontra il gusto dell’estratto di pomodoro e della cipolla, mentre la mollica di pane raffermo completa il tutto. Scopriamo insieme come si prepara il riso con finocchi e mollica.

Ricetta Riso con finocchi e mollica

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di riso
  • 1 kg di finocchietto di montagna
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiaini di estratto di pomodoro
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Fate soffriggere la cipolla a fette sottili.
  2. Aggiungete i finocchietti lessati e tagliati a pezzetti, l’estratto e fate rosolare bene.
  3. Nel frattempo, in una padella con poco olio fate tostare la mollica.
  4. Lessate il riso, quindi conditelo con i finocchietti e fate amalgamare per qualche minuto.
  5. Servite, aggiungendo la mollica.

Buon appetito!